スタッフブログ

▶TOPページへ  |  English  |  繁体中文  |  簡体中文  |  한국어

  • ゲストルーム
  • 館内案内
  • レストラン「アレッタ」
  • 宿泊プラン
  • 新着トピックス
  • お客様の声
  • 人気の朝食
  • お問い合わせ
  • アクセスマップ

STAFF BLOG

MERRY CHRISTMAS-レストランアレッタより- 2019/12/27(金)

添付画像 添付画像 アレッタでは12月24日・25日の2日間ディナー限定
クリスマスイベントを開催致しました。
2日間ともに大変盛り上がり、スタッフもサンタさんの衣装を着て、
ゲストをお迎えしました。ゲストからも普段の料理と違い、
リッチな気分になり、大満足とコメント頂いております。
ゲストから特に評判の高かった料理を紹介します。
まず始めにローストチキンです。
ボリューム満点、外側がパリッと仕上げており、中はジューシーで美味しいとのことでした。
続いてはローストビーフ!
シェフおすすめの一品です。絶妙な火加減でミディアムレアに仕上げています。
赤ワインを使ったアレッタオリジナルソースで召し上がってもらいました。
非常に美味しく、何回もおかわりしましたとコメント頂いております。
次に、アレッタオリジナルチーズフォンデュです。
ゲストからも大好評で、ウィンナー・ブロッコリー・トマト等好きなものに付けて
食べてもらいました。今回のフォンデュは時間がたってもさめないのがポイントでした。
そしてデザートは、ブッシュ・ド・ノエルをあえて外し、
タルトレット(抹茶・チョコ・マンゴー・イチゴのミニタルト)を出し、クリスマス感をアピールしたところ、特に女性の方より、
4種類とも食べやすく、見た目もかわいいので良いですねとコメント頂きました。
皆様ご来店、良いコメントを誠にありがとうございます。
来年もクリスマスイベントを開催しますのでお見逃しないように!!!

琉球ランタンフェスティバル 2019/12/23(月)

添付画像 添付画像
はいたい
今回は読谷村むら咲むらで開催されている琉球ランタンフェスティバルに
おじゃましてきました(^^♪
普段、体験王国むら咲むらでは伝統工芸品作りを体験やマリンの体験などを
行っていますが、ここ数年イルミネーションの時期になると
ランタンのあかりが燈っていて幻想的な世界が広がっています(*^_^*)

さらにイベントも開催しており、ステージやプロジェクションマッピング等
時間を忘れてしまうほど見どころ満載です。
ランタンに願いを込めて、、、
和紙で燈籠も作成できます♡
琉球を感じながら見るランタンはとっても素敵です。

バスツアーもでている様です、足を運んでみてはいかがでしょうか(^◇^)

琉球ランタンフェスティバルhttps://2018.lantan.ryukyu/

メリクモ 2019/12/22(日)

添付画像 添付画像
はいさい
だんだんとクリスマスも近づいてきて、街並みもなんだかそわそわしてますね〜

さてさて!那覇市県庁前駅すぐ隣の『パレットくもじ』でなにやらテントが張られています
近づいてみると、「メリクモ」というクリスマスイベントを行っていました!
近隣の店舗からドリンク&フードの屋台がでていて、近くにテーブルもあり
学校終わりや仕事終わりの人々が楽しく時間を過ごしていました(*^^)v

実は、こちらの屋台には毎年恒例なのですが、私たち系列のレストラン「アレッタ」からも出店していました!
皆さまよりご好評のお声を頂き、ありがとうございました!
また隣のブースでは、首里城復興の為の特別グッズも販売していました。

パレットくもじ前でのイベントは12/20まででしたが、
てんぶす前広場では12/25までイベントを行っていますので、是非足をお運びください!

ゆいれーるですーじぐぁー巡り 〜旭橋駅編〜 2019/12/14(土)

添付画像 添付画像 はいさい!
今回は旭橋駅から徒歩約3分の場所にある「団欒酒場 赤とんぼ」さんに行ってきました。
壁には懐かしのレコードのジャケットがあり昭和の雰囲気たっぷり・・・♪
天井からはランプがいくつも吊るされていてオシャレでゆったり寛げる店内でした。

いまいゆ(沖縄方言で「新鮮な魚」という意味です)の三種盛り+海ブドウは、
おすすめメニューの刺身から3種類選べて好きなお魚が食べられます。
とっても新鮮で、これがまたお酒によく合いますっ!!
他にも、もずくの天ぷらやゴーヤ−チャンプルー、
やわらかラフテーなど定番の沖縄料理を堪能してきました(^O^)/

料理のメニューも幅広く、個室や大人数の席もあるので御旅行の方だけでなく、地元の方にもオススメな居酒屋です。

詳しくは、下のHPからどうぞ!
https://akatombonaha.gorp.jp/

レストランアレッタより 2019/12/13(金)

添付画像 ハイサイ!

12月15日から2月14日までの期間
アレッタではイタリアフェアを開催します。
今回はスタッフオススメ!イタリア料理を紹介していきます。

【スタッフSさんからの紹介】
 ★前菜:チキンのロースト サルサトンナート★
チキンがジューシーに仕上がりサルサトンナート(ツナのソース)との相性が抜群です。
お試しあれ!

【スタッフMさんからの紹介】
★メイン:ボリットミスト サルサヴェルデ添え★
最近寒くなってきているので温かいスープが飲みたいですねー!
そんな時はアレッタのボリットミストが1番!!!
具沢山でお肉、野菜ともにとても柔らかくておいしいでーす!

【スタッフKさんからの紹介】
★デザート:ズコット★
簡単に言ったらチョコレートケーキですが、ただのチョコレートケーキでは
ありませんよ!!
チョコレートをスポンジケーキで包み、生クリームを使いコーティングした後、ココアパウダーを振りかけて仕上げたデザートです。
甘いもの好きは絶対食べるべきです!!!


まだまだ美味しい料理、オススメしたい料理があります。
是非アレッタにご予約、ご来店お待ちしております。

新着記事

 [次へ≫]

記事カテゴリ