世界各国オールスターフェア

▶TOPページへ  |  English  |  繁体中文  |  簡体中文  |  한국어

  • ゲストルーム
  • 館内案内
  • レストラン「アレッタ」
  • 宿泊プラン
  • 新着トピックス
  • お客様の声
  • 人気の朝食
  • お問い合わせ
  • アクセスマップ

All Star Fair

世界各国オールスターフェア【サラダ・オードブル(一例)】 ※日替わりでのご提供となるメニューもございます

甘辛いピーナッツソースをかけたインドネシアの定番サラダ温野菜と厚揚げの『ガドガドサラダ』(インドネシア)

お好みの具をトッピングして頂き、召し上がっていただくサラダです。

鶏肉を棒でたたいて柔らかくしたことからこの名前に『棒棒鶏(バンバンジー)』(中国)

ゆでた鶏肉を細く切ったものに、すったゴマにラー油・醤油・酢・ゴマ油・唐辛子などを混ぜた辛いソースをかけた料理。特製のタレが食欲をそそります。

タイ語でウンセンは春雨のこと定番人気の春雨サラダ『ヤムウンセン』(タイ)

甘さと酸味、辛みのバランスが絶妙なアジアを代表するサラダです。

近頃話題のレバノン発祥のアラブ料理茹でたひよこ豆をペーストにした『フムス』(トルコ)

食物繊維やビタミン、ミネラルなど健康効果の高く、最近ではセレブの間で人気があります。

【ディナー限定】フランスの食文化が生んだ肉のお惣菜シャルキュトリから豚のフランス風煮凝り『フロマージュテート』

コラーゲンを豊富に含んだ豚皮の部位をたっぷり使います。特に女性にお薦めしたい一品です。

韓国風巻き寿司『キムパプ』(韓国)

ギリシャの定番料理をジャパニーズアレンジタラコとジャガイモの『タラモサラダ』(ギリシャ)

もともとはギリシャやトルコが発祥の料理。「タラモ」とは「魚卵」という意味。パンに挟んでも美味しいですよ。

【ランチ限定】井戸総料理長考案の宮崎料理早せミカンと鶏の宮崎スタイル『セビーチェ』(日本・宮崎)

世界各国オールスターフェア【メインデッシュ(一例)】 ※日替わりでのご提供となるメニューもございます

イタリア語で猟師風を意味するカチャトーラ若鶏とキノコのトマト煮込み『カチャトーラ』(イタリア)

鶏肉をじっくりコトコトとトマトとブイヨンで煮込みあげたイタリアンの定番料理です。

沖縄県の郷土料理豚バラ軟骨と豚バラの煮込み『ラフテー』(日本・沖縄)

全国的にも有名な沖縄郷土料理。

世界三大スープといわれるタイの国民食『トムヤムクン』(タイ)

フランスのブイヤベース、中国のふかひれスープと並ぶ世界3大スープと呼ばれています。酸っぱ辛い中にも、ハーブの香りがさわやかな一品です。

宮崎の人気メニューみんな大好き「チキン南蛮」(日本・宮崎)

日本全国に知れ渡ったチキン南蛮!だからこそこだわって仕上げます。特に南蛮ダレとタルタルソースに力を注いだ自慢の一品です!

ケップとはベトナム語で挟むベトナムのサンドイッチ『バインミーケップ』(ベトナム)

タイの調味料、ナンプラーで香りを付けたアジアンバケットサンドです。

ディップメキシコ料理のサルサのひとつアボカドのディップ『ワカモレ』(メキシコ)

メキシコで人気のサルサソース。アボカドをたっぷり使用したワカモレはトルティーヤ・チップとご一緒に。

アルプスの山小屋料理チーズたっぷりの『アルペンマカロニ』(スイス)

ジャガイモとマカロニをたっぷりのチーズソースであえた料理で、カリカリに揚げた玉ねぎがポイントです。

八角の香りがたまらない本場の台湾人のお墨付き『ルーローファン』(台湾)

台湾屋台の定番B級グルメ。八角を効かせた本場の味わいは、おかわり必須。

1798年2月に初めて作られたといわれる郷土料理スペイン風オムレツ『トルティージャ』(スペイン)

イタリア料理の定番をヘルシーアレンジアンチョビを効かせたおからの『アランチーニ』(イタリア)

アランチーニはシチリアとナポリ名物のライスコロッケで、形がオレンジに似ている事からアランチーニ(ちいさなオレンジ)と呼ばれています。

マッシュポテトで作るイギリス発祥のミートパイ『シェパードパイ』(イギリス)

トンテとはタラのことタラと大根の韓国風煮付け『トンテチゲ』(韓国)

ポルトガルお馴染みの魚料理をアレッタ風のアレンジで『白身魚のマヨネーズグラタン』(ポルトガル)

世界各国オールスターフェア【デザート(一例)】 ※日替わりでのご提供となるメニューもございます

甘党にはたまらないベルギースィーツの定番『チョコレートムース』ミックスベリーソース添え(ベルギー)

チョコで有名なベルギーからは、泡を意味する真っ白いムースが登場。

ハワイで人気のこのスィーツ実はポルトガル発祥の揚げパン『マラサダ』(アメリカ・ハワイ)

ハワイで大人気の揚げドーナッツに砂糖をまぶしたお菓子です。卵をたっぷりと使い、とっても軽くてフワフワした食感が特徴。もともとはポルトガルの家庭菓子で、ハワイにはポルトガル移民により伝えられたそうです。

ココナッツが香るベトナム風もっちり『バナナケーキ』(ベトナム)

沖縄土産の定番!アレッタの自家製『ちんすこう』(日本・沖縄)

ご存知、沖縄の名物菓子、ちんすこう。美味しく仕上げるのにいろいろ試行錯誤しました。

アメリカ人好みに仕上げました人気の定番『パンプキンプディング』(アメリカ)

日本でもおなじみのチーズケーキ発祥はポーランド『ベイクドチーズケーキ』(ポーランド)

備考

【モーニングタイム】大人1900円 子供950円
【ランチタイム】大人(中学生以上)1700円 子供(小学生)1100円 シニア(65歳以上)1400円 キッズ(4〜6歳)300円
【ディナータイム】大人(中学生以上)2200円 子供(小学生)1500円 シニア(65歳以上)1900円 キッズ(4〜6歳)300円

※モーニングタイムは沖縄料理中心のメニューです。