リゾートグルメフェア

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World resort Gourmet Fair

リゾートグルメフェア【サラダ・オードブル】 ※日替わりでのご提供となるメニューもございます

バリで人気の「ガドガドサラダ」(インドネシア)

お好みの具をトッピングして頂き、召し上がっていただくサラダです。ピーナッツソースが何にでも合うことが意外かもしれませんが、アジア各国ではよく使われるソースです。

サントリーニ風『ザジキソースのローストチキン』(ギリシャ)

あまり耳馴染みのない「ザジキソース」ですが、ヨーグルトに、にんにく、キュウリ、オリーブオイルなどを混ぜたもの。アッサリしてとても食べやすいですよ。

プーケットのカラフル『ヤムウンセン』(タイ)

甘さと酸味、辛みのバランスが絶妙なアジアを代表するサラダです。

カンヌ風『シーフードマリネ』(フランス)

地中海に面するリゾート地をイメージした、シーフードたっぷりの華やかなマリネです。

ハワイの定番『カルアピッグのサラダ仕立て』(ハワイ)

古くはカルアビッグとは、豚の蒸し焼きとされてましたが、現在ではオーブンで調理するそう。今回はオーブン焼きした豚とサラダを合わせてみました。

エーゲ海の美容食『フムス』(トルコ)

食物繊維やビタミン、ミネラルなど健康効果の高く、セレブの間で人気のフムスが登場!

ダナン名物『バインミー』(ベトナム)

タイの調味料、ナンプラーで香りを付けたアジアンバケットサンドです。

「野菜の酢漬け」(スペイン・イビサ)

酢にローリエや鷹の爪で香りと味付けたマリナードに付け込んだ野菜酢漬けです。

リゾートグルメフェア【メインデッシュ】 ※日替わりでのご提供となるメニューもございます

パタヤビーチの『グリーンカレー』(タイ)

ココナッツミルクをたっぷりと効かせた旨みと辛みが程よくマッチしたカレーです。ぜひ、ご飯と一緒に召し上がってください。癖になる美味しさですよ。

セブ島名物『チキンアドボ』(フィリピン)

フィリピンの伝統的な家庭料理。ちょっとした酸味があるのが、この料理の特徴です。

アマルフィの想い出『アクアパッツァ』(イタリア)

イタリアンの代表的なペシェ(魚料理)です。白ワインと水だけで蒸し焼きにするアクアパッツアは素材の味が引き立ちます。

カンクンの『ソパ・デ・トルティーヤ』(メキシコ)

メキシコは美味しいソパ(スープ)が多く、「これを語らずしてメキシコ料理を語るな」と言われるほど定番のメキシコ料理がこのスープです。

『ポリネシアンピラフ』(ポリネシア・タヒチ島)

パイナップルが入った、見た目にも南国や夏を感じさせるメニュー。リゾートフェアならでは!の一品です

リゾートアイランド セントーサの『ミーゴレン』(シンガポール)

日本人にも馴染み深い、シーフードが入ったソース焼きそば。甘辛さがクセになる一品です。

マヨルカ風『コカ』(スペイン)

マヨルカ島の名物料理。チーズを使用しない、ふんわりとしたピザのようなものです。地元には甘い物も、お惣菜系もあります。

ホアヒンのふわふわタイ風玉子焼き『カイチャオ』(タイ)

タイの家庭料理。タイではこの卵焼きをチリソースを添えていただきます。ホワヒンはタイ王族の避暑地として有名なビーチリゾート。

ニースで出会ったドフィノア風カレー風味の『ポテトグラタン』(フランス)

ドフィノアとはジャガイモを使ったグラタンの事。カレー粉を使って夏にふさわしいカレー風味に仕上げました。

シチリアのママンの味『ポルペッテ』(イタリア)

家庭料理の定番、イタリア風肉団子。

バート・ラガッツの『アルペンマカロニ』(スイス)

マカロニとゆでたジャガイモをチーズであえた素朴なメニュー。主にアルプスなど山岳地方で食べられている家庭料理です。

ディナー限定『トンポーロー』(中国) 

脂の甘みと八角の香りの中華風豚の角煮『東坡肉(トンポーロー)』

リゾートグルメフェア【デザート】 ※日替わりでのご提供となるメニューもございます

人気のセブ島スイーツ『タピオカとココナッツミルクの冷製スープ』(フィリピン)

人気のセブ島からは、健康や美容、ダイエットに効果があるといわれるココナッツミルクを使った、夏にピッタリのスイーツが登場。

シロップに浸した甘〜いケーキ『ズッパイングレーゼ』(イタリア)

「イギリスのスープ」という意味の通り、柔らかいのが特徴の典型的なイタリアのお菓子。カスタードクリームとリキュールやシロップをしみこませた薄いスポンジを重ねたドルチェです。

サントリーニで定番の『コーモス』(ギリシャ)

丸太を意味するクルミがたっぷり入ったチョコレート菓子

アニスの香りのカンヌ代表ケーキは『ガトーアニス』(フランス)

他の地方ではあまり見かけませんが、南仏ではよく使われるスパイスの一つにアニスがあります。そのアニスを使ったバターケーキです。

ハワイの伝統的デザート『ハウピア』(ハワイ)

ココナッツミルクからできたハワイの伝統的なデザートで、ルアウ(宴)の際によく食べられるそう。

『モルティブ風 紅茶のクッキー』(モルティブ)

※お酒を使用しています※モルディブのお隣は紅茶で有名なスリランカ。紅茶を使ったクッキーをご用意しました。

豆乳クッキー

ミルクの代わりに豆乳を使ったヘルシーなクッキー。

シナモンロールスティック

スティック状のシナモンロールです。実はシナモンには豊富な栄養素が含まれていて、美容・健康効果的なんだとか。

備考

【モーニングタイム】毎日:大人1900円(税込2052円)  子供950円(税込1026円)【ランチタイム】平日:大人1500円(税込1620円)  子供850円(税込918円)   土・日・祝:大人1700円(税込1836円)  子供1050円(税込1134円)【ディナータイム】平日・日:大人1900円(税込2052円)  子供1250円(税込1350円)    金・土・祝・祝前日:大人2200円(税込2376円)  子供1450円(税込1566円)※モーニングタイムは沖縄料理中心のメニューです。