イタリアフェア

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Italian Fair

イタリアフェア【サラダ・オードブル(一例)】 ※日替わりでのご提供となるメニューもございます

イタリアママンの味チキンの『インボルティーニ』

イタリア語で、巻く、包むという意味。チキンで旬野菜を巻き、香ばしく仕上げました。

トスカーナ地方の定番料理・鶏レバーペーストの『クロスティーニ』

オリーブオイルなどをかけたガーリックトーストにレバーパテをトッピングしました。

トスカーナ地方の伝統料理・パンとトマトのボリュームサラダ『パンツァネッラ』

フランスに負けないくらいパンを食べるイタリア。パンもサラダも好き過ぎて合わせてしまいました。カリカリに焼き上げたパンとドレッシングが良く合います。

南部カンパニアのサラダ・自家製豆腐の『インサラータカプレーゼ』

カプリ島から名が付いたこのメニュー。豆乳の白、トマトの赤、バジルの緑がイタリアを象徴しています。人気の自家製豆腐をフレッシュトマトと合わせたカプレーゼです。

【ディナー限定】ヴェネツィア発祥のお料理を日本風にアレンジ魚介の『カルパッチョ』

日本でカルパッチョといえば、魚をイメージしますが、実は、ベネチアの牛肉料理なんですよ!

甘みたっぷり『皮つき玉葱のロースト』バルサミコ風味

シンプルに焼き上げた甘い玉葱のローストです。バルサミコのソースとの相性も良いです。

【ランチ限定】旨味をしっかり引き出したバジル風味の『シーフードマリネ』

シンプルなフレンチドレッシングで柔らかく火入れしたシーフードを和えます。バジルの香りが食事のスターターとして適任なメニューです。

冷製仕上げの『ペンネアッラプッタネスカ』

アンチョビやオリーブ、唐辛子をきかせた刺激的なナポリの名物料理パスタです。

ナポリの家庭の味野菜をたっぷり使った『カポナータ』

イタリア南部のシチリア島が発祥

イタリアフェア【メインデッシュ(一例)】 ※日替わりでのご提供となるメニューもございます

【ランチ限定】外はパリッと中はジューシーに仕上げたローズマリー風味の『ローストチキン』

ローズマリーは地中海原産の香草で、古くから記憶力を上げる効能があると言われています。ジューシーなローストチキンを爽やかなローズマリー風味に仕上げました。

カンパーニャ州生まれ魚介をふんだんに使った『アクアパッツァ』

魚介類をトマトやオリーブオイルで煮込んだ、ナポリの漁師料理。トマトで色づいた煮汁の色合いから、この名前がついたと言われています。調味料はあまり使わず、食材の旨味を極力活かした豪快なお料理です。

もちもち触感がクセになるポテトニョッキの『クリームグラタン』

ニョッキとは、ジャガイモや小麦粉で作った団子状のパスタの一種。もっちもち食感でヘルシー、近年人気急上昇中の食材です。アレッタでは今回ニョッキとよく合うグラタンで仕上げました。

イタリア風天ぷらシーフードの『フリットミスト』

定番のシーフードMixフライです。

ことこと煮込んだイタリア風おでんピエモンテの郷土料理『ボリットミスト』

色々な種類のお肉を煮込んだ料理。パセリやアンチョビ等で作ったソース「サルサヴェルデ」に付けてお召し上がりください。

不動の人気の鉄板メニューミラノ風『ミートドリア』

そもそもドリアの原型は、1930年に日本のホテルで、イタリアをイメージして考案されたお料理です。ベシャメルソースの上にチーズをかけ、オーブンでこんがり焼き上げた、のど越しの良い一品です。

【ディナー限定】豚ロースのポルケッタ風

ジューシーに焼きあがったローストポークに、薫り高いキノコのソースを合わせます。低温でじっくりと焼き上げたポークをお楽しみください。

イタリアスープの大定番たっぷり野菜の『ミネストローネ』

イタリアの定番ミネストローネ。たっぷり温野菜を食べたい方におススメです。

一度食べたら止まらないイタリアの磯辺揚げ『ゼッポリーニ』

ピザ生地に岩海苔を練りこんで揚げた、イタリア版の磯辺揚げのような料理です。癖になりそうな素朴な美味しさを味わってください。

食材の味をそのまま活かしたカリフラワーの『ガーリックロースト』

北西部ジェノヴァが発祥もちもちの『フォカッチャサンド』

パスタを使ったラザニア風お料理5種の野菜の『パスティッチョ』

イタリアフェア【デザート(一例)】 ※日替わりでのご提供となるメニューもございます

イタリアのチョコレートケーキ『トルタ・ディ・チョコラーテ』

甘党の方に超おススメの濃厚なチョコレートスイーツです。

ロンバルディア発祥!レモンが香る『トルタ・ディ・パラディーソ』

ロンバルディア州発祥のこのケーキは、その名も「天国のケーキ」。しっとりですが、ホロリとした食感が絶品です。

酪農が盛んなピエモンテ生まれお手軽ドルチェ『パンナコッタ』

名前はイタリア語で「生クリームを煮た」。プリンとの違いは卵を使わないことです。濃厚でまったりとした味わいが特徴。

イチゴとシロップたっぷり!!『ズッパ・イングレーゼ』

カスタードクリームとリキュール、シロップをしみこませたスポンジを重ねたドルチェです。

大人のスィーツ『エスプレッソ・コーヒーゼリー』

イタリア料理の最後にでてくるエスプレッソとスイーツを一緒に楽しめる一品です。

トスカーナの伝統菓子珈琲に浸して食べる『ビスコッティ』

小麦粉や砂糖を材料にした堅焼きビスケット。コーヒーに浸して食べるのが、本場イタリアのスタイルです。

アメリカンクッキーを和菓子風にアレンジしました『きな粉風味ソフトクッキー』

備考

【モーニングタイム】大人1900円(税込2052円) 子供950円(税込1026円)
【ランチタイム】大人(中学生以上)1700円(税込1836円)子供(小学生)1100円(税込1188円)シニア(65歳以上)1400円(税込1512円)キッズ(4〜6歳)300円(税込324円)
【ディナータイム】大人(中学生以上)2200円(税込2376円)子供(小学生)1500円(税込1620円)シニア(65歳以上)1900円(税込2052円)キッズ(4〜6歳)300円(税込324円)

※モーニングタイムは沖縄料理中心のメニューです。