2024/05/10
【フェア】アジア飯
Asian Food Fair
アジアンフードフェア
アジア飯【サラダ・オードブル(一例)】 ※日替わりや限定メニューもございます
『ごちゃまぜ』という意味の「ピーナッツソースのガドガドサラダ」<インドネシア>
インドネシア語で『ごちゃまぜ』という意味のガドガド。実はアジア各国でよく使われるピーナッツソースを使ったサラダです。厚揚げとの相性がバツグン!
サンドイッチ界の新定番!バケットサンド「バインミー・ティット」<ベトナム>
バケットにローストチキンやマリネをサンドしたボリューム満点なベトナムのソウルフードです。
中東諸国では定番!ひよこ豆のペーストを使った「フムスのカナッペ」<トルコ>
食物繊維やビタミン、ミネラルなど健康効果が高く、栄養価抜群の有名な前菜料理。
数量限定なくなり次第終了の人気料理「生春巻き」<ベトナム>《ディナー限定》
ベトナム料理では人気No.1の料理です。ソースも数種類用意していますので、いろいろと試してみてください♪
アジアとヨーロッパが交わるウラジオストクの「イワシのトマトマリネ」<ロシア>
ウラジオストクは極東にあるロシアの街。いつもと違った味付けの魚のマリネをお楽しみください。
タイ北部チェンマイが本場。ビリ辛チキンサラダ「ラープガイ」<タイ>
ピリ辛チキンをサニーレタスで巻いて食べるヘルシーなタイ料理です。
リンゴのシャキシャキの食感が良いアクセント!上海風ポテサラ「上海沙拉」<中国>
もともと生野菜を食さない中華でサラダを取り入れる為に考えられたポテトサラダ。
タイ北部イーサン地方の伝統料理。ソムは酸っぱい、タムは叩くの意「ソムタム」<タイ>
タイ料理特有の酸味と辛味が食欲をそそる、タイでも人気のサラダです♪
北京風甘味噌の旨みが堪らない「揚げ茄子の甜麺味噌かけ」<中国>
甜麵醬を使った肉みそと揚げ茄子の相性がピッタリな食欲の増す一品です。
暑い夏にピッタリの「韓国風冷麺」 <韓国>
蒟蒻麺を使った涼しげな冷麵。優しいブイヨンにキムチの辛さがとても良く合います。
アジア飯【メインデッシュ(一例)】 ※日替わりや限定メニューもございます
旨辛料理の最高峰!スープだけでも旨い!タイ風「グリーンカレー」<タイ>
ココナッツミルクをたっぷりと効かせた旨みと辛みが程よくマッチしたカレーです。
エスニックの人気米料理。インドネシアの焼飯「ナシゴレン」<インドネシア>
オープン当時からの人気の甘辛炒飯!いくら食べても飽きないアレッタ特製のナシゴレンです。
醤油と酢の酸味のバランスが絶妙!フィリピンの国民食「チキンアドボ」<フィリピン>
アドボはフィリピンの代表的な家庭料理。ちょっとした酸味があるのが特徴。
中南部発祥のベトナム風お好み焼き「バインセオ」<ベトナム>
黄色いクレープ生地で具材を包んだベトナム屋台の名物料理。
韓国風フライドチキンの極意「ヤンニョムチキン」<韓国>
ピリ辛旨ダレが癖になる!大人気の韓国風フライドチキンです。
中国南部の発祥といわれる米粉麺。あっさり味の「台湾焼きビーフン」<台湾>
台湾の屋台で人気の一品。生姜の風味を効かせてシンプルに仕上げました。
中国の発酵食品「豆鼓」を使った本格料理。香港流「豚バラの豆鼓炒め」<香港>
黒豆に塩や麹、酵母を加えて発酵させた中華食材「豆鼓」を使った豚バラの炒め物。
サンバルソースが決め手!バリ島名物料理「鯵のイカンバカール」<インドネシア>
イカンバカールは「焼き魚」という意味。バリ島ではビーチ近くのレストランでよく売られています。
独特の風味があるマレーシアの鍋料理「バクテー」<マレーシア>《ディナー限定》
豚肉をスパイスたっぷりのスープで煮込んだ、マレーシアやシンガポールの郷土料理です。
400年前からあるらしい?山形の秋の風物詩「芋煮」<日本>
里芋を柔らかく煮込まれた芋煮は山形の秋冬の定番料理です。素朴な味わいをお楽しみください。
創業以来の変わらない味。門司港発「アレッタの欧風カレー」<日本>
ハンガリー起源のスープ料理であるグヤーシュがドイツで人気のシチューになりました。
長崎生まれ、熊本育ちの春雨スープ「太平燕(たいぴーえん)」<日本>
中国・福建省のスープを日本風にアレンジした料理。元来はお祝いの席などで食べられています。
アジア飯【デザート(一例)】 ※日替わりや限定メニューもございます
香港スィーツの代表!「マンゴープリン」<香港>
香港発祥の中華風洋菓子。この夏にピッタリな濃厚でおいしいスイーツです。
ココナッツの香りが南国を感じさせる。ベトナム風「ココナッツケーキ」<ベトナム>
ココナッツが香るしっとり仕上げのアジアンパウンドケーキ。食後のお茶とご一緒にどうぞ!
とろける美味しさ「杏仁豆腐」<中国>
中華の人気デザートと言えばコレ!プルプルでとろける食感がたまりません♪
さつまいもをたっぷり使った「コグマケーキ」<韓国>
コグマとは韓国語でさつまいものこと。さつまいもを使ったクリームのショートケーキです♪
もちもち感が堪らない。中華料理の定番デザート「胡麻団子」<中国>
中華スイーツの定番!揚げたてのアツアツが一番オススメです!
カリカリ衣と揚げバナナが相性抜群!「ピサゴレン」<インドネシア>
ピサンはバナナ、ゴレンは揚げるという意味。インドネシアのポピュラーなデザートです。
出雲大社発祥の定番スイーツ。元々の神在餅が訛った「ぜんざい」<日本>
八百万の神が集まる出雲の発祥の定番スイ―ツです。
備考
モーニングタイム
大人2400円(税込) お子様1200円(税込) キッズ(4〜6歳) 500円(税込)
ランチタイム
大人(中学生以上) 2150円(税込) 子供(小学生) 1210円(税込)
シニア(65歳以上) 1770円(税込) キッズ(4〜6歳) 大人1人につき1人無料。2人目から500円(税込)
ディナータイム
大人(中学生以上) 2780円(税込) 子供(小学生) 1650円(税込)
シニア(65歳以上) 2400円(税込) キッズ(4〜6歳) 大人1人につき1人無料。2人目から500円(税込)
※モーニングタイムは沖縄料理中心のメニューです。